• ТракСтрой

Допустимые габариты грузов.

  Грузоперевозки автотранспортом на сегодняшний день один из самых распространённых видов перевозок. Преимущество данного вида грузоперевозок перед остальными это быстрая, своевременная доставка, лояльное планирование перевозки, высокая экономичность, а главное абсолютный контроль над грузом во время транспортировки.

  Но следует помнить, что на грузоперевозки автотранспортом устанавливаются строгие правила допустимых габаритов груза и его тоннаж. Единые общие нормы грузоперевозок закрепляются во взаимных соглашениях международных организаций, дублируются и поддаются конкретизации законодательством отдельных стран. Все это делается для определенных целей:

· обеспечить безопасность дорожного движения во время транспортировки грузов;

· гарантированная сохранность и своевременная доставка грузов;

· создание единых условий грузоперевозок.

  На территории РФ, грузоперевозки регулируются целым рядом законов. Опираясь на Устав автомобильного транспорта и городского
наземного электрического транспорта, федеральный закон от 08.11.2007г. №259-ФЗ Российской Федерации, мы можем определить основные параметры грузов для транспортировки:

  1. Общая ширина груза не должна превышать 255 см, либо 40 см с каждой стороны от края габаритного огня;
  2. Высота груза, после помещения его на автотранспорт (шаланда, манипулятор, трал и т. д.), не должна превышать общей высоты от дорожного полотна 4 м.;
  3. Длинна груза допустима со свесом 100 см от края габаритных огней без опознавательного знака и со свесом до 200 см с опознавательным знаком;
  4. Общий тоннаж груза для двухосных машин – 18 т., для трехосных – 24 т., для четырёхосных - 32 т., для машин с пятью и шестью осями – 40 т..

  Все грузы, которые превышают нормативные габариты, считаются крупногабаритными грузами. Они так же подлежат транспортировке, но уже на более строгих условиях. Как правило на перевозку крупногабаритных грузов требуется специальное разрешение, а так же сопровождение автомобиля-перекрытия, обосновывается это повышенной опасностью при перевозке крупногабаритных грузов.

  Компания ТракСтрой готова осуществить любые грузоперевозки по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Звоните 8(812)407-22-20!

Добавить комментарий